И каждому есть свой черёд...

Виктор Герцвольф
Мой сон прервался болью резкой…
Вселяя в душу непокой,
Жемчужно-медною подвеской
Луна сияла над Окой.

На небесах почти не виден
Сопровождающий конвой…
Кто подарил весы Фемиде
С повязкой звёздной и с каймой

Туманностей, отверстий чёрных
На Млечном избранном пути?..
Упрятавшись под холмик с дёрном,
Возможно ль истину найти?..

Жизнь – кружевная вязь сомнений.
Без веры их преодолеть
Не сможет ни мудрец, ни гений.
И вряд ли им поможет смерть…

Господь, Тобою мы хранимы!
Ты – та Любовь, что в нас живёт.
К Тебе все люди – пилигримы.
И каждому есть свой черёд…

                *  *  *
Московская область,
г. Пущино,
Библиотека Л.В. Цветницкого,
24.04.17.
03:00 мск
Ред.
г. Сочи,
25.11.2021.
10:10 местн.