Чтобы увидеть радугу..

Анатолий Архипенко
Чтобы увидеть радугу
в луже печальных грёз,
что же для взора надобно,
если смотреть всерьёз.

В будни обычно тягостно,
и в выходные то,
редко бывает радостно,
радуга моветон.

Правда по сути всякая,
горестно же во лжи,
и курицы не крякают,
и осенью дожди.

С осенней может сырости
и нерест в дельте рек,
и нерпу можно вырастить,
и преуменьшить век.

И вот уже и маленький,
а радуги всё нет,
растёт цветочек аленький
за чередою лет.

И маки будут алые,
и алые уста,
минутки запоздалые,
и белой береста.

Березки, и подснежники
в долине белых роз,
и недостаток нежности
безрадостное слёз.

И чтоб увидеть радугу
достаточно бы луж,
но и любови надобно,
увы, печальной уж.

К чему и воскресение,
субботним времена,
и чьё то вознесение,
и будней стремена.

Вязанка зимним хвороста,
и робкие шаги,
предельное по возрасту
бескрайнее тайги.

Увидеть чтобы радугу,
хоть в лужах, хоть в морях,
безрадостное надобно
в родных календарях..