Нет мудрости в уме...

Альга
Что было открыто Богом в сердце,
то не напишется в книге словом.

Человеческое не войдет в дверцу,
явив себя хранителем и покровом.

Нет места мудрости в ума дворце,
Что охватит зримой жизни окаем.

От невежды сокрыта тайна в ларце,
Что горит в Сердце Вечности огнем.