Теперь всё ясно

Дмитрий Сиротин
С пингвином шла на поводке
По нашей улице старушка.
И все, кто видел вдалеке,
Вначале думали: игрушка.

Однако, ближе подходя,
Давались диву: настоящий!
Пингвина важного ведя
Вперёд по улице шумящей,

Старушка шла… И, наконец,
Спросил, не выдержав, прохожий:
«Он не растает, ваш малец,
В такой денёк весьма погожий?

Ведь он же – с Севера, пингвин!»
И сразу дама подхватила:
«Ведёте птичку в магазин?
Ей, видно, рыбки не хватило?»

«Могло же в голову взбрести!»
«И где вы взяли эту крошку?!»
«И почему не завести
Себе собаку или кошку?»

Со всех сторон – вопросы, смех!
«Ещё тюленя предъяви нам!»
Старушка, зло смотря на всех,
Молчит, вперёд идя с пингвином.

Какой-то парень на ходу
Стал поводок тянуть некстати…
Вдруг завопил пингвин: «Отстаньте!
Да это я её веду!!!»