Маме

Вера Ветохина
Ты меня под сердцем носила,
В муках долгих меня рожала.
Ты была очень юной и милой.
В моей жизни ты стала главной.

Когда я не спала, ты качала,
Напевала мне песни тихонько.
Только ты всегда понимала
Своего родного ребенка.

А когда я сильно болела,
Иль  другая беда приключалась.
Ты не только меня жалела,
За меня, как могла, сражалась.

Ты таланты мои возносила,
И успехи мои замечала.
Хоть всем сердцем меня любила,
Но за дело, бывало, ругала.

Я сама давно уже мама.
Дети выросли, есть уже внуки.
Но как часто я вспоминаю
Твои нежные добрые руки.

Как тебя не хватает мне, мама.
Теплых встреч вечерами с тобою.
И молюсь о тебе нежной самой.
Вспоминаю тебя с любовью.