По ту сторону тебя...

Альга
Есть пространство внутри тебя самого,
что веками так трепетно тобой сокрыто –
словно уютное над тайной хаоса гнездо,
твоими же стараниями и забытьем увито.

Но стоит только один раз потревожить его,
и ты увидишь вдруг обратную сторону себя:
многоОбразие само проявится в Лике Одного -
это все воплощения жизней прежнего тебя.

Они есть по ту сторону зеркал твоих глаз,
так жадно глядящих сквозь пустые глазницы.
Пламень всех тысячелетий вобрали в сейчас,
миры иные уже прозревая на твоих ресницах.

Есть в тебе место, где сливаются ночь и день.
Там именно то, что есть по ту сторону "ты" -
однажды отринутые твоим разумом свет и тень,
в Бездне тебя взрывают до основания Пустоты.