Солёные письма

Машинист Калугин
(за тех, кого не ждут...)

Ждут женщины стойко военных.
С походов. И с долгих учений.
Минёров, да лётчиков храбрых.
А так же ж солдат из пехоты.

С подводных лишь лодок матросов,
те женщины ждут, но... не стойко.
Особо, матросов с усцами.
За это матросам обидно.

Полгода идёт автономка!
И всё это долгое время
плетут пауки паутины
тем женщинам между колен...

... и женщины, ради здоровья
и прочей, всей там, гигиены,
порой отдаются минёрам.
И лётчикам храбрым с пехотой!

Подводники ж те, как прознают
об женских коварных изменах,
портреты баб клеют в газеты
стенны'е. И их презирают!

Потом, "Каберна" накатимши,
матросцы грустят и гутарят
часами  дружбу мужскую.
И дружат... Всем кубриком разом!

А те, что не знают, портреты
задумчиво греют об сердце.
И пишут солёные письма
неждущим на суше их, бабам...

И пишут солёные письма,
бумагу питая слезами.
А чайки кружа'т над волнами.
И гадют, куда ни придётся!

Матросцы солёные письма
в трюма'х согревают сердцами.
А чайки кружа'т над волнами.
И гадют в те трюмы матросам!
И гадют в те трюмы матросам.
И гадют в те трюмы матросам...

Феликс Калугин     28.11.2021 г.