***

Настасья Загуляева
Во мне рождаются вирши,
Когда я досыта несчастна.
Как оттиск раненой души
Они увечат разум ясный.

Они запальчиво клеймят
Сознанье рифмой раскаленной.
Я погружаюсь с музой в ад
И становлюсь умалишенной.

Но ты - мой свет в тернистой мгле:
Мое спасительное эхо.
И пусть я - прах в печной золе -
Ужель зола - тебе помеха?

Десятилетия прошли
Как скоротечное мгновенье,
А мы друг друга обрели
Без суеты, без промедленья.

Я внешне скована. Мне жаль.
Всю жизнь искала я взаимность,
Но как священнейший Грааль
Любовь хранила анонимность.

Мой предыдущий артефакт -
Увы, искусная подделка.
Тот первый зрительский контакт -
Одна кощунственная сделка!

И вот идём за шагом шаг
Сквозь анфиладу страхов ложных.
Там притаился саркофаг,
В нем спят мечтанья сном тревожным.

Хочу, чтоб ты их разбудил,
Пока они едва живые...
Ты душу мне разбередил,
Извлёк ее из летаргии.

Своей ранимости стыжусь,
Рассудок мой лютует с сердцем.
Что ж...я порой себе кажусь
Чудоковатым иноземцем.

С тобой я чувствую всегда
Невыразимую уютность.
Ах, как желанна сквозь года
Мирского счастья обоюдность!

Нет больше тьмы в моих клише,
Хоть мысли к мраку и привыкли.
Найти путь к родственной душе -
Редчайший дар из всех реликвий.

XIV. XI. MMXXI. А. З. ©;