Стань убогим и сирым...

Альга
Стань убогим и сирым во обнажении перед Неумолимым.
Предстань телом из глины и проявись всей его нищетой.
Проявившись животным, что страхом обуяно неудержимо,
Пройди все истязания тела и воплотись Жертвой самой.

Во обретения жара Земли, что нещадно Солнцем опалима,
распластайся же своим беззащитным телом перед судьбой,
так нежданно ощутишь сам себя в ладонях Бога хранимым,
что через все пороги и состояния тебя уже ведет за Собой.