Истину в себе пережить

Альга
Предсмертной судорогой перед освобождением
в священном трепете последнего пробуждения,
ты уже вышел за пределы Бытия осуществления,
постигая в себе самом запредельное откровение.

Тем дыханием леденящего одиночества прозревать,
из памяти своей воспоминания прошлого вымарать,
отвергнув учения и религии, самого себя познать,
чтоб в подлинности себя Истину в себе пережить.