Домбай, Азау и Чегет

Дмитрий Павлов 3
Незабываем этот вид.
Эльбрус в голубизне парит
   И он, Кавказа господин,
   Под звёздами такой один.
Какая чудная картина
Смотреть на мир почти с вершины,
   Пусть даже дымкою слегка
   Его прикрыли облака.
Но чаще горные хребты
Почти всегда оголены.
   Гряда сменяется грядой,
   Потом утесов грозный строй.
Меж ними - воды бурных рек
Не прекращают к морю бег.
   А ниже стелются долины
   Подальше от седой вершины.
Домбай, Азау и Чегет...
Прекрасней мест на свете нет.
   Как сон чудесны.  Послевкусие
   И от Эльбруса, и Приэльбрусья.