Стихи о женщинах

Зинаида Маркина
Cтихи о женщинах

Сторожка

Вдруг вижу: впереди стоит сторожка.
Как здорово! Замерзла я в лесу.
Быть может, отогреюсь я немножко...
С тоской гляжу на елочку-красу.
В сторожке никого сегодня нету.
Зато большой электросамовар.
В коробочке- печенье, съем галеты.
Ведро воды - судьбы прекрасный дар.
Я чаю напилась, оставила записку,
Благодарила от души владельцев.
Взяла в дорогу лишь одну ириску.
Хозяев домика благодарю всем сердцем!


Если бы так…



Кофе... бутерброд с икоркой,
Мне приснились, вот дела.
И брутальный мужичонка,
Я такого не ждала.

Угощал меня с любовью,
Даже помню, замуж звал.
Повела я сдуру бровью:
- Не меня же ты искал?
Я совсем не королева.
И в быту я так проста.

- Ты понравилась мне, дева!
Целовать хочу в уста.

- Ты меня впервые видишь.
Даже имя не узнал.
По характеру ты лидер.

- На тебя, пойми, запал.

Вдруг проснулась. Есть охота.
Никакой икорки нет.
Только с сыром бутерброды
Да жаркое на обед.

Нет брутального мужчины,
Что в моем приснился сне.
На лице моем морщины.
Семьдесят почти что мне.

Кот уснул на табурете.
Ветер мне стучит в окно.
Лишь снежинки, как в балете,
Пляшут. Грустное кино.


Новый агроном


Бабья доля нелегка.
Ведь забот немало.
Обойтись без мужика
Баба обещала.
В огороде всё одна.
И дрова колола.
Сорок лет, а не жена.
Слабенького пола.
Вдруг приехал агроном,
Одинок мужчина.
И пришел он к бабе в дом.
Словно друг старинный.
Подарил двух поросят.
Некогда возиться.
Дружбе агроном был рад.
Угощала птицей.
Из духовки кур она
Спешно вынимала.
- Почему живешь одна?
Женщина молчала.
Но в один из зимних дней
В ЗАГС позвал мужчина.
И живет с сынком и с ней.
Обожает сына.
2021 нояб