Туман

Васька Бенгальский
     А-321 над Синаем...
     Я вас не знал, но помню...

Свет не включал. Взял гитару в потемках.
Смежил глаза и представил костер.
Палец скользнул от баса до тонких.
Струны шепнули в ответ - "Ля минор!"
 
Прислушался и немного подстроил.
И отложил. Нет желанья сейчас.
Я свой шалаш у костра не достроил.
Да и костер почему-то угас.
 
В воспоминаньях ночь быстро промчалась.
С вечера дождь, значит, утром туман.
В этом тумане мне вдруг показалось,
Прошлого не было - жизнь лишь обман...