Мечта деда

Любовь Кортункова
( шутка и ничего личного)

Надоела мне жена –
Слишком странная она.
Ей, излишне – канительной,
Не знакома тишина.
То закашлится,  едритт!..
То вдруг вслух заговорит,
То за стенкой над кроватью
До полночи свет горит.
Припадя  к слепым лучам,
Пишет что-то по ночам…
Не пора ли, в самом деле,
Показать её врачам?

Днем скребет свою плиту,
Иль наводить красоту.
Если б выбор встал однажды,
Я бы выбрал... пустоту.
Что ни дело – всё во зло!
Вот соседу повезло:
Он отвез свою старуху
На могилки за село.
И теперь живет один –
Всей свободы – господин.
Говорит, всего за месяц
Поубавилось седин.

Вот и мне не в тягость лихо.
Наконец-то стало б  тихо.