Таможня

Андрей Александрович Лапшин
На границе миров есть таможня,
Проверяют там души на грех.
И бывает пройти её сложно,
Если в жизни плевал ты на всех.

Да считал себя более лучшим,
И достойным всех жизненных благ.
А душевною мукой не мучим,
От страданий других бедолаг.

Но там мЫтари - духи такие,
Всем деяньям досмотр ведут.
И плохие дела, и благие,
От рожденья до тризны найдут.

И таможню пройти не удастся,
Коли в жизни ты много грешил.
А за всю контрабанду воздастся -
Наступают мытарства души.

Не подвластны обману и лести,
Эти духи, их не провести.
Но покаялся искренне если,
Душу можно тогда лишь спасти!