Близ Лукоморья

Алекса Алес
Близ Лукоморья теремок прикольный,
Где ставни у ворот раскрыты настежь,
Там ходит постоянно черный кот.
То он орёт немного матом,
То песенку поет, что он лохматый,
То просто бродит задом наперед.
А рядом чудеса и бродит ежик,
Сидит, качаясь, на ветвях сова,
Уткнувшись взором вдаль.
Гусь бродит на неведомых дорожках,
И он разгневан, что войти не может
В избушку, что без окон и дверей.
Лес рядом, словно полный миража -
Видений на заре прихлынут волны
На брег досчатый и пустой.
И тридцать замечательных енотов
Выходят трезвыми чредой из трав высоких
И с ними дядька их чудной.
Там мимоходом пробегает утка,
Пленивши взглядом охреневшего кота,
А в облаках орлы не в шутку,
Через леса, через моря,
Куда-то тащат бедного крота.
В подвале там сидит и плачет
Большая белая овца,
И ей, прислуживая, скачет,
Большая белая коза.
А правит домом бабка с черноморья
И с нею вместе Мойдодыр.
Там русский дух и Лукоморье,
Я там не был и мед не пил,
Но теремок стоит прикольный,
Пусть он без окон без дверей,
Но ставни у ворот открыты
И черный кот там сказки говорит.