Любовь

Наталья Степушина
Я знаю, что недолог век людской
И суетой напрасной укорочен,
Не потому ли смутною тоской
Наполнены порой и дни, и ночи?..
Но верю я, что в мир пришла не зря,
И на меня есть план у Высшей Воли;
Когда родится вешняя заря,
В ней есть и мне назначенная доля.
И тот росток, что вырастила я –
Лелеяла, блюла и поливала –
В свои ладони приняла земля,
Укрыв любви цветистым одеялом.
Он дышит, он живет и дарит свет
Другим росткам. И небу, и вселенной…
И значит, смерти в этом мире нет,
Пока любовь струит по нашим венам!
Доколь живет любовь и красота,
И дерева шумят, и солнце светит,
Ничто не исчезает просто так,
И сущее возносится над смертью!