Спеши

Ирина Федосеева
Спеши жить,
рассуждай здраво.
Копи жир,
впереди халява -
Окаянный гроб...
начнет прославлять
сыто-пьяный народ -
свят-свят, свят-свят.
Поедят, поплачут,
поскребут память,
оживет пращур,
запоёт камень...
Спеши знать,
мечтать и любить...
Не держи зла,
будешь злом бит.
вот дорога, вот бог.
надежда юна -
учи на зубок -
грызи суть зерна...
Спеши по делам
море дел и гора,
шире-выше карман,
то купил, то продал.
Не спеша поспешай -
через силу, сквозь боль,
свет и тьму вороша
неразменным собой.
Спеши жить...