Я иду по замёрзшей тропе...

Анатолий Яковлевич Романов
                «из полевых лет»             
                * * *
Я иду по замёрзшей тропе
В снеговые предзимние дали.
Надо мною усталой душе
Гимн пропела пернатая стая.

Светит тусклое солнце земле.
В рюкзаке твои письма с породой.
Раскраснелась брусника на мхе
Вдоль подножья седого отрога.

Сердце полное радужных грёз,
Этот путь до тебя, дорогая…
А пока в окруженье берёз
На привале о счастье мечтаю.

2021