Целую в запах волос

Таня Чудо
Целую в запах волос,
И в сон на складках одеяла.
Сновидений с цветением роз!
И полёта с картины Шагала!

Розоватая темнота
Поедает стены  проулков.
Засыпаешь. Обмякла рука.
На комоде дремлет шкатулка.

Забываю твои черты.
Ты с трудом моё помнишь имя.
Эту встречу не объяснить
Языком привычного мира.

Как таинственная игра
Мой маршрут в цветочные лавки.
А в помятых ночью вихрах
Музыкальные пальцы бухарки.