День и ночь

Иоанн Хачатрян
День как жизнь,
Жизнь как свет,
Спит там ночь,
Живёт человек...

Ночь как смерть,
Смерть как тьма,
Спит там день,
Спит и человек...

Из тьмы в свет,
Из света во тьму,
Каждый день,
Они нас ведут...

День и ночь,
Свет и тень...
- Богат ты чем,
Спросят на суде...?

- Живя целый день,
Накопил ли свет?
- Было мне лень
И я собрал тень...!