Иронично-эротичное

Анатолий Леонидович Бакалин
Душу дьяволу не продавший,
доживаю как пострадавший
от шального автомобиля:
старость -- не "золотая миля".

Солона лет вода-водица.
Не хотелось бы с ней водиться.
Только вижу: судьба упросит...
... Осень платье из листьев сбросит,

чтобы пред декабрём лечь голой.
Станет солце игрушкой полой
сверхнаполненного светила
(где же варвар небес, Атилла? --

В лете выкипел нрав горячий?).
Там, от вьюги почти незрячий,
зимний день кровь надежд остудит --
и никто его не осудит

ни за холод с зарёй объятий
в ходе утренних восприятий,
ни за девку мороза, стужу...
-- Так жена, изменяя мужу,

оправданья себе находит:
в адюльтеры случайно входит,
в непорочных мечтах витая --
вся для мужа совсем святая...