Серебряный Пират

Лёха Артамонов
Серебряный Пират

Болтается в петле безжизненное тело,
Казнённый - легендарный Серебряный Пират,
Вчера Он встретил смерть и дерзостно и смело,
И встрече улыбался как будто был ей рад...
Повисли навсегда воинственные плечи,
Обезображен лик Печатью Сатаны...
На Порт Пяти Морей ложится летний вечер
И вороны кружат в преддверии Луны...
Сияет бриллиант на опустевших ножнах,
Пиратское клеймо чернеет на руке...
Застывшая нога болтается тревожно
И кровь спеклась комками по шраму на щеке..
Неутомимый дух давно покинул тело,
Но дышит дивный страх в зловещей тишине...
То кто-то захрипит...То что-то заскрипело...
Мерещится в ночи седому старшине...
Вчера Он видел казнь при всём честном народе,
Где осуждённый пел хвалу Морским Волкам,
Отдав последний залп разбойничьей свободе,
Влекущей сердце вдаль, к волшебным берегам...
Немало милых дев лишил Он светлой чести...
Немало кораблей отправил Он на дно...
Нещадно убивал во имя славной мести
И много проиграл деньжонок в домино..
Никто не захватил его родное судно...
Никто не одолел его в морском бою...
Из сотни передряг Он выбирался чудно
И часто Он бывал у Жизни на краю...
Но в гибель привела предательская клика,
И плена избежать Ему не удалось...
Пятнадцать человек Он уничтожил мигом,
Но море больше видеть Ему не довелось...
Остались на устах кровавые победы...
И где-то вдалеке Корабль в парусах...
Откликнутся на зов бессмертные заветы,
Открытые надежде по звёздам в небесах...
Идёт на берег шторм и бьют о скалы волны,
Повешенного труп желая поглотить.
Корабль в темноте скользит как Призрак Чёрный...
На берегу дозорный бежит тревогу бить...