Островитянская Чума

Лёха Артамонов
Островитянская Чума

Там где заблудились лоси и
И подохли соловьи,
Волки обожрались зайцев
И катаются в крови...
Свиньи пляшут на асфальте,
Крокодил лежит в саду...
Мертвеца клюёт устало,
В сердце, старый какаду....
Сизых Узников Панамы
Жёлтый призрак разбудил,
И невиданные страны
Из костей чертей сложил...
Клялся, сплюнув кровь святую,
На семи царях ветрам,
Солнцем берега не тронув, 
Пастуха скормить скотам....
За стеной Огня Разврата
Скрылись Боги Червяков,
Души выплеснув из смрада
Портативных парников...
Мертвецами пёс встревожен...
Вскрыт веслом Тайник Теней....
Крокодил жуёт устало
Черепа младых свиней...
Третий висельник Короны
Воскрешением распят...
Жаждой вновь повелевает
Ночь на службе Дня без Врат...
Клялся, дважды сбросив шкуру,
Солнце кактусом прикрыв,
Серый страх скрестив ветрами,
Всех чертей согнать в прилив.....
В гневе выстиранным сердцем
Рассекая тишину,
Ангел стрелы воспевая,
Посещает Сатану....
Сто Попов взломавших чакры,
Не успев омыть греха,
Крылья душам пришивают,
Бросив Богу потроха....