Капитанская Ночь

Лёха Артамонов
Капитанская Ночь

Любви стыдливый Мертвец
Стряхнул три черепа скук,
На звон проклятых монет
Созвал крылатых подруг,
Из сердца вытащив нож,
Вернул Горбатому в спину,
Стащив слепца макинтош,
Побрёл свистать на вершину....
Продав четыре креста
Он вышел в мокрую дверь,
Где ночь меняет места
Глодая дни словно зверь....
Взмахнув костлявой рукой,
Вернул былые грехи,
И над могилой сырой
Прочёл заклятья стихи...
Хозяин Сонного Дна
Как гром встряхнул Океан...
Волчьём взревела Луна
И расступился туман :
На поредевших крестах
Гнездится ворон без глаз,
Хрустит скрипично сустав
Над чёрной меткою фраз....
Ключом блеснула Заря...
Свирепо дрогнул Вулкан...
Вождей Лесного Царя
Увидел вновь Капитан...
Забыв про Древнюю дань,
Он вырвал сердце Вождя,
Сожрал,протёр свою длань
И сплюнул в Духов Дождя...
Пока шипела слюна
Он выкрал три корабля,
Избавив смертью от сна
Всех тех кто знал где земля...
На трапах сотни следов...
В каютах хохот и смрад,
И крысы лижут с бортов
Мозги придворных солдат...
Скрывая тень, Капитан
Стоит как прежний мертвец....
На мачте Дьявольский Флаг
Началам крестит конец...