Девятый Вал

Лёха Артамонов
Девятый Вал

На палубе крики и ужас,
И волны встают над бортом,
По локоть закатаны души
И смерть проповедует шторм...
Судьбы не замолишь грехами
И память не выветрит ром...
Стихий не пленить парусами...
Не слышит проклятия гром...
Осталась последняя мачта...
Потерян и якорь, и киль...
Тринадцать испытанных братьев
Не вспомнят о Роджере в штиль....
Разгневанный Боцман шатаясь,
Прогноз Капитану несёт...
Кубинская шлюха раскаясь,
У Юнги роскошно сосёт...
Французский Посол от обиды,
Текилы тайком перебрал,
И Коку на ржавом корыте
Поместье в Блэкджек проиграл...
Арабского евнуха слуги,
Гашиш предвкушая, поют...
Их спёртые раком подруги,
Блевая, пиратам дают...
Напрасно вколол Доктор морфий,
Отчаянно щёлкая шприц :
Он ищет Себя за решёткой,
Гуляя по трупам без лиц...
Их грязные, дряхлые души
Старуха стирает в крови,
А рядом хрипя, пердит в луже,
Кишки ковыряющий свин....
По палубе пляшущий ливень
Стучит Мефистофельский Марш...
Мелькает в знакомом мотиве
Родная корсарская блажь...
Скрестила бессонница мысли...
Но здесь не услышишь псалмы...
Мечты на мгновенье зависли
Меж молнией, в лапах у тьмы...
Охваченный чёрною бездной,
Корабль на дно не спешит,
Как бес на поляне небесной
Надменно на крыльях кружит....
Измотаны бедствием нервы....
Пестрит судовая тетрадь....
Акул накормившие жертвы
Утешили Чёртову Мать....