Юность к бережливости не склонна

Светлана Корепанова
Юность к бережливости не склонна,
Расточительно теряем в те года
Вещи, увлечения, влюблённость…
Только опыт остаётся навсегда.

Мы друзей теряем и здоровье,
Получаем бед печальный стаж…
Остаёмся лишь с одной любовью,
Что одна заменит весь багаж.

Близких учимся беречь с годами,
Помогать им и прощать, любя.
И всё ярче понимаем сами,
То, что родились не для себя.

Груз былых грехов, былых ошибок
Будто крест свой, на плечах несём.
В нашу зрелость – наш законный выбор,
Нашу пристань, наш надёжный дом.

И слова, что раньше забывали
Мы сказать любимым и родным,
Пережив потери и печали,
Близким мы всё чаще говорим.

Только б нам не опоздать навеки,
Не замешкаться в потоке дней
И с заботою о человеке,
И со скромной нежностью своей.

Чтобы у детей в глазах беспечных
Увидать свой позабытый пыл,
И свою любовь, и человечность –
Всё, что Бог нам в жизни подарил.