Моему другу Ёжику

Элизабет Мандей
Навстречу шёл ёжик.
Ночь шёпотом спала,
Душевную боль пробудив.
И ветер вечерний, объятый прохладой
На ушко пел грустный  мотив.

Под звёздным мигающим в ритм одеялом
И взглядом огромной луны,
Я Бога искала. Уныло, устало,
Беседуя с сердцем своим.

"Отец, добрый вечер. Как день? Как успехи?"
В ответ - тишина, лишь сверчек
Затягивал песню, и в кои-то веке
Со мной заводил диалог...

"Я снова упала, другим не сказала
О том, как им нужен Христос!
Похоже,  Иисуса во мне слишком мало,
И жизнь поплыла под откос.

Сомненья вросли бурьяном прямо в сердце,
И там, где луч веры блестел,
Неверия тучи нагнал грозный ветер,
И луч потерял свой удел...."

А ёжик всё шел, ориентир не теряя,
Снимать одиночества груз.
Хоть был неуклюжим, колючим, я знала
Что он - Богом посланный друг.

Я тихо вздохнула, слезинки без спроса
Скатились улыбку встречать.
Я знала, Бог рядом. И пусть всё непросто.
Когда жизни боль ощущается остро,
Порой в утешенье достаточно гостя
Ежа или даже сверчка!