Баклажаны и Жанны

Юрий Куимов
Баклажан, на бок ложась,
ночью грезит Жаннами.
Жанны, в ваннах освежась,
грезят баклажанами.

Плод, на дереве вися,
хочет с мёдом сплавиться.
В-общем, грезят всё и вся,
чтоб со скукой справиться…

Только, чтоб не скучно жить,
гнать банальность с прозою,
надо с ближними дружить,
как соловка с розою.