Осень продолжение интервью

Стоюнина Светлана
Подскажи нам, Осень,
где радости нам взять?
Уже все люди просят,
должна ты рассказать!

Как жизни теоремы
суметь нам доказать?
Как быть средь равных
первым? Давно хотят все знать.

Быть может, нам рассветы 
приходить встречать? Или же
закаты  с песней провожать?

Или в поднебесье взор
сосредоточить,
где летают птицы?
Подскажи нам, Осень!

Быть может, нам послушать
колокольный звон? Может,
наше сердце успокоит он?

Или нам послушать
плеск воды в ночи?
Ну, ответь же, Осень!
Что же ты молчишь?

Подскажи нам, ворон,
Ты мудрей всех нас.
Будет завтра счастье?
Или здесь, сейчас?

Что-то буркнул ворон,   
не понять ответа.  Знать,
жить своим умом нам. 
Не спрашивать советов)