Стариковские разговоры

Алик Кабанов
И не судьбы мы ждали, встречи,
Забыв на зеркало взглянуть,
Забыв, что увлекать уж нечем,
Что остаётся только путь.
И не нуди: "Куда и как?"
Вон путь оставшийся - в овраг.

Давно состарились враги
И ходят с палочкой друзья,
Мои нетвёрдые шаги
Назвать "спортивными" нельзя,
И я хорошего не жду,
Но всё же не спеша иду.

А ты, приятель, чего ждёшь?
Когда улягутся снега,
И перестанет хлюпать дождь?
И речка вспомнит берега?
Гляди, чтобы хватило сил
Подняться, не пролив чернил.

18.11.2021