Не пинайте демона со зла...

Александръ Макаров
Не пинайте демона со зла,
Даже если демон на цепи,
И его подрезаны крыла,
Лучше мимо демона пройти.

Сгорблен. Одинок. Как дикий зверь
На потеху выставлен толпе.
Он молчит, уставший от потерь,
Веры, дружбы, и добра к себе.

Проходил и я дорогой той,
Где томился демон молодой,
Проклятый на тыщи лет вперёд,
А вокруг беснующийся сброд.

Каждый бросить камень норовил,
Осеняя подвиг сей крестом,
А в ответ лукавый поводил
Только взглядом с огненным зрачком.

Страх и ужас вспоминая свой,
Взял и я булыжник с мостовой,
Только бросить в демона не смог,
Помешал моим нападкам Бог.

Мысль моя понятна и проста,
У любви иная высота,
Демон есть не падший херувим,
Демон в каждом, кто воюет с ним.

28 ноября 2021 года