Памяти Александра Градского

Людмила Тельминова -Пензий
Гений - просто человек
Прожил свой не долгий век.
Удивительный талант:
Композииор, музыкант...

Голос из глубин души,
Но скорбеть не поспеши,
Зря не жили эти души,
Будем помнить, будем слушать...

В небесах душа парит
Словами песен говорит...
Звуки музыки омытые огнём,
Не забудет бренный мир о нём.

По вселенскому закону
Лишь один на миллионы...
Жизнь прожить,- петь, как поется.
Дар не каждому даётся.

Музыки девятый вал,
Саша Градский, обуздал.
Улетел на гребне звука
К Богу в ласковые руки.
***
Не зримый глазу переход
Туда - сюда мелькают души...
Потоком серость нагло прёт...
Где самородки? Кого слушать?

Смывает серости волна
С экранов звезд, потоки света.
Попсу, которая нужна,
Попсой в которой смысла нету.

Брильянты звезд над головой
Впечатанные в сумрак ночи,
Брильянты душ в толпе людской
В них Божий глас, кто слышать хочет.

Не августовский звездопад
Уходит гениев эпоха...
Часы не повернуть назад,
Без звезд ослепшим людям плохо.

Приходит новая волна:
И песни новые, и лица...
Но память вновь лишает сна,
А прошлый век в висок стучится.

И поднимает, и несёт,
И сердце сладко замирает...
То молодость стучит в висок,
То юность счастьем наполняет...

Уж не волнует седина,
Морщины не смущают лица..
Вернулась с музыкой весна,
Желание взлететь, как птица.