Жизнь

Александр Мурманский
 Моя дорога почтовая,
Тракт, прорубленный ещё Петром.
И везёт, пока ещё живая,
Сила мне подарена отцом.
Хороша, ты Русь моя, без края,
Хоть куда и сколько хошь иди.
И поёт душа моя простая
И не ждёт, что будет впереди.
Как – то вот хочу однажды утром,
Просто так собраться в даль пройти
По сибирским, по таёжным трактам,
Где звенели раньше кандалы.
Просто, так уж больно интересно,
Как вели закованную братву.
Может, где и встречу в поднебесной,
Одного, как я здесь у Отца  в долгу.
Обниму скажу прости, братишка,
Что просрали весь  твой трудный путь.
И висит давно моя тельняшка,
Погляжу и не могу уснуть.
Больно мне и так противно видеть,
Как здесь возвышает грязь себя.
Может ты мня услышишь
И поймёшь, что кончилась братва
Я иду согнула тяжесть время,
Как берёзку нашу под окном.
Грязь вокруг, как омута трясина,
Холодно душе под Божеским теплом.