Грусть и радость пополам

Галина Титова -Дмитриева
С чувством грусти и тревогой,
Я к родным иду местам.
По Фрунзе - улице широкой,
Прошли детство, юность там.

Не открою двери настежь,
Там живёт другой народ.
У семьи другое счастье,
Продолжают жизни род...

В годах женщину, с одышкой,
Мало, кто готов признать.
Упадёт печаль ледышкой,
Отца вспомню, мать.

Отец высокий, седовласый,
Готов помощь оказать.
Приятен, сероглазый,
Величава его стать.

Мать-хозяюшка от Бога,
Всё хлопочет по делам.
У начального истока,
Грусть и радость пополам.

Кем-то спилена и липа,
Летом буйно так цвела.
Лепестки не будет сыпать,
Она век свой отжила.

Пруд, как мелкое корыто,
Где купалась детвора.
Сверху тиною накрыто.
Где ты, прошлое вчера?-

А дорога вся мощёна,
Фонари горят кругом.
Постою чуть-чуть у клёна,
Вспоминая отчий дом.

Стало в сердце как-то пусто,
И печаль в моих в глазах.
Нахлынут волной чувства,
И, стою я вся в слезах.

И главу склоняя низко.
Я уйду, глотая грусть.
Знаю, что обратно,
В дом детства не вернусь.