Диалог с Ольгой Зарей. Наше солнце

Сергей Михалыч
От Ольги принес:
http://stihi.ru/2021/11/26/6048


Пора забыть о тайне звукоряда,
Прийти в себя без тяжести тревог.
А, знаешь, милый, как тебе я рада,
Ты наше солнце всё-таки разжёг...
     "Как тебе я рада"Ольга Заря

***

Смятение или недоумение
овладевает все сильней душой...
Казалось нам, обычное затмение,
а это апокалипсис пришел.
Мы рады были бы полярной ночи
и даже летаргическому сну,
но мрак настал и уходить не хочет,
зима не обещает нам весну.
Отчетливей и ярче на контрасте
нам видится теперь вчерашний день:
в нем было все: любовь, удача, счастье,
и прочая бальзамом сердцу "хрень".
Казалось нам, конца не будет раю,
что после бури - снова тишь да гладь...

Прости, что с неба звезд я не снимаю
и солнце не умею зажигать.
Сергей Михайлович


***

Стихи не тётка - чаем не напоят,
Но аромат их - ощутить не сложно.
Зачем для ссоры оба ищем повод?
Пыля словами - так неосторожно,
Едва твой взгляд души моей коснётся,
Она сама распахивает двери.
Ты для меня зажёг на небе солнце!
Того не зная и себе не веря...
Теперь мы солнцу добавляем пятен.
Напрасно грустью перепачкав лица.

Свой лучший мир куда-то в пропасть катим.
Хотя ему не хочется катиться...))
Ольга Заря

***

Тайм-аут взяли, прекратили споры,
ни воронья над нами нет, ни грифов...
Наш лучший мир опять мы катим в горы
упрямым, в чудо верящим Сизифом.
Теперь мы понимаем очень четко,
как хрупок наш изысканный уют.
Стихи, увы, ни дядька и ни тетка:
ни чаю, ни стопарик не нальют.
За счастье нам не следует бороться,
расслабься, ведь угрозы вовсе нет.
Ты в этом мире для меня как солнце,
ведь даришь мне любовь, тепло и свет))
Сергей Михалыч