О, смерть, зачем ты косишь в этот год...

Валерия Суворова
О, смерть, зачем ты косишь в этот год
Повинных, неповинных так жестоко.
И уследить пытаясь, Божье око,
Всё видит и всё знает наперёд.

Но люди сами лезут напролом,
Играть  с судьбой своею не боятся,
И продолжают яростнее драться
Со смертью. Той, которой полон дом.

Да, запах смерти каждому знаком,
Он сладок, словно патоки потоки,
Приходит и витает, если сроки
Уж на пороге. В горле зреет ком.

От слёз, от горя и от пустоты,
Потерь необъяснимых, безвозвратных,
И вьются сонмы ангелов крылатых,
И души воспаряющих чисты.