Дневник чуткости ее души. 27 ноября

Вероника Удовиченко-Ивашина
— Какой прекрасный осенний вечер, — подумала она прогуливаясь по аллеям отреставрированного парка.
Сегодня природа настолько благосклонна и добра, что принимает всех в свои тёплые вечерние объятия безоговорочно, как мать своих несмышлёных малышей, откровенно нуждающихся в ее опеке.
С самого утра тучки «отправили» на землю дождик, чтобы он занялся «уборкой» территории и тщательно вымыл все дорожки и тротуары; сбил пыль с почти обнажившихся кустов и деревьев. Нужно сказать, что дождик великолепно справился с поставленной перед ним задачей, и потому довольный собой разноцветно поблёскивал в ярком свете фонарей, с высока глядящих своими огромными желтыми глазами на все, что попадало в поле их зрения.
Воздух был наполнен тишиной и спокойствием. Только изредка где-то вдалеке можно было услышать звонкий лай маленькой, вышедшей на прогулку, собачонки или хлюпанье небольших луж под ногами прохожих.
Она шла медленно, наслаждаясь обаянием, теплом и гармонией этого глубоко-осеннего, почти предзимнего вечера и ловила себя на мысли о желании, чтобы такой вечер, как можно дольше не заканчивался.
Внутреннее ее состояние было настолько приятным и довольным, что в душе и теле рождалось ощущение того, что она готова неторопливо идти по этой аллее вечно…
(Ника)
Ноябрь 2021