Щенок

Елена Даниэльянц
Вдоль платформы брожу, безнадёжно,
Свежий снег под ногами хрустит,
Тут подкрался щенок, осторожно,
Да так жалобно, тихо, скулит.

Ты откуда здесь, миленький, взялся,
Что глаза опустил и грустишь,
Ну зачем ты за мной увязался,
Может быть, ты голодный, малыш?

На ночном опустевшем перроне,
Тепловоза раздался гудок,
Мокрый нос, мне уткнулся в ладони,
Задрожал весь, пушистый комок.
 
Громко крикнул дежурный вокзала,
Где-то там, у меня за спиной:
Был отлов, мать забрали, шакалы,
Притаился в тоннеле, малой.

Уж с неделю, как парень остался,
Обездоленный, прячась в углах.
Пёсик только сильнее прижался,
И застыли слезинки в глазах.

Кто тут прав, ну а кто виноватый,
Раз доверился, значит, ты мой.
Не печалься же, хвостик кудлатый,
Решено всё, мы едем домой!