Лейкопластырь

Вестгар Гусак
Наклей на совесть лейкопластырь.
Закрой ненужной маской рот
Молчит трусливый архипастырь,
не обличая куаркод.

Ну что за страх, ну что за вялость?
И среди всех мужей жена
в глаза о том не побоялась
сказать Мария Шукшина.

Своим набатом тоже пишет
Матюшин иеромонах Роман.
О безкультурии одышек
У православных христиан...

Мы жить хотели по В. Цою
И ждали лучших перемен.
Ну вот дождались, что иглою
Теперь захватывают в плен.

Свободу, равенство и братство
Давно похерил сытый враг.
Пора уж за оружье браться
Сопротивляясь как Спартак.

Итак уже нас разделили.
На тех кто против, и кто за.
Мы врозь иль вместе? Или. Или...
Откроем разуму глаза!

С души рванём, ка лейкопластырь.
Одним рывком. Пусть будет боль.
Освободившись не напрасно.
И пусть умрём. Но за Любовь!

(27.11.2021г.)