Мои неотправленные письма

Стоюнина Светлана
Привет, мой бывший друг) Не бойся,
ни о чем просить не собираюсь.
Опять мне стало грустно вдруг. И снова
я пишу. Опять и снова сразу каюсь.

Годы у всех меняют интересы. Кому-то
в голову седины, а кому-то между рёбер бесы.
У женщин на уме, как правило, мужчины.
А мне, ты знаешь, мне – синеву подай небес.

Когда лишь начиналась переписка,
ты верно полагал, что с умной женщиной
общался. Себя почти нормальной я считаю,
но уточню: весьма ты ошибался.

Случилось так, что мои «твари» начать
решили с головы… я до безумия страдаю...
Меж двух извилин ведь балбесы эти
заплутали. До рёбер так они и не дошли.

Любовь выпрашивать не стану. Поверь,
не стоит опасаться. Писать когда-нибудь
я тоже перестану. В чужую жизнь
непрошенно не собиралась я врываться.

Поверь, я пробую писать на чистый лист,
чтобы тебя не беспокоить. Но рифма не идет,
ловлю себя почти на каждом слове. Не обессудь,
держись. Или закрой, не глядя. Отвернись.

За безупречность репутации в сети не стоит
вам переживать. Чтоб смысл понять, ума мне
может не хватить... Но личных комментариев
в открытом доступе, поверь, не стану оставлять.

Я скоро в отпуск. Обещаю, куплю себе
большущую тетрадь: в линейку, в клетку,
в крапинку и без разметки! Чтоб хоть
попробовать тебе не досаждать.

Еще решила завести я Инстаграм.
Фамилию свою, наверное, оставлю.
Или попробую писать не вам.
Прошу прощенья, что опять надоедаю.

Ведь есть на выбор столько тем!
Жаль, что не все легко дается. Быть может,
лучше прекратить? Но сколько ждать, когда
мир перевернутый вновь на ноги вернется?

Остатки разума бунтуют. Все понимаю:
абсолютный бред! И так все странно...
Быть может, отказаться? Не буду даже
обещать: ведь совершено нереально. 

Я не рассчитываю на ответ…
Слишком наивно было б полагать.
Спасибо, что читали весь мой бред)
Я обещаю, постараюсь реже досаждать)

г. Тамбов, июль 2021