Надпись

Татьяна Бурдыко
«С Днём рождения, Оксана!»:
И сердечко рядом, краской,
На ступеньках ресторана,
Как меж кем-то с кем-то связка.
Что за девушка такая?
Может, двадцати моложе?
Может женщина седая?
Враз вопросы у прохожих,
Кто оставил эти строки?
Может, юноша влюблённый?
Иль мужчина одинокий
Той Оксаной покорённый
Много лет назад и, всё же,
Не найдя за жизнь такую.
Этой надписью возможно,
Он признанье маскирует.
Нам-то с вами, что за дело?
И вопросы неуместны.
Пусть бы средь ночи белели
Эти строки лет так двести.