Осеннее наслаждение

Светлана Решетникова 3
Вот и осень заходит украдкою
Проливается, треплет ветрами
Наслаждаясь своими порядками
И промокшими городами

Подожди, золотая Осень
Отдаваться дождям нещадно
Меж берёзок и между сосен
Нагуляться нам дай изрядно

Дай природе собраться с духом
Пред холодными временами
Доцвести дай красивым клумбам
С распустившимися цветами

Я хочу в твоих поцелуях,
Обжигающих яркими красками,
Искупаться. А после думать,
Что любимым была обласкана

Смолянистый манящий запах
Небо синее, или с просинью
Шелестящих листьев охапок
Сохрани нам подольше, Осень!