Без сострадания

Смешинка
Бесценный дар - дар сострадания
Такая редкость в наши дни,
Как-будто отдан на заклание.
Убогий, ты давай, хлебни

Сполна и голода, и мУки,
От безразличия  нелюдей,
Что не протянут тебе руки,
Хоть на глазах их околей.

Да, околей, как пес бродячий,
У нуворишей на виду,
Они слепые, не иначе,
И с состраданьем не в ладу!