Новый год...

Евгений Филиппов-Заонегин
                «Являюсь ли я демократом чистой воды? Конечно,
                я абсолютный и чистый демократ. Но вы знаете,
                в чем беда? В том, что я такой один, других
                таких в мире просто нет. После смерти
                Махатмы Ганди поговорить не с кем»,
                пожаловался президент в 2007 году.

Знаю я,что Новый год
Всем "подарки" привезёт:
Цены вырастут в разы
Для оставшихся в живых...

Агрессивней стал Covid,
И мечтает покорить
Все в России рубежи,
Не оставив ни души.

Будем биться,как с врагом,
И с ценою,и с ярмом,
Что навесила Судьба
Не на год и не на два!

И хоть цены подрастут,
И Covid продолжит путь,-
Новый год я жду,друзья,
Отвергать его нельзя...

Потому что мал ещё,
В Старом с лихом муд@чьё
Управляло целый год,
Притащив возы невзгод.

Новый тоже подрастёт,
И познав всю тьму невзгод,
В СМИ навесит ту ж "лапшу",
Выдаст так,как я пишу...

Цены вырастут в разы
Для оставшихся в живых,
В выступленьях благодать:
Будут  СМИ в них восхвалять

Президента,с ЕДро власть,
А пора сказать бы,- слазь!
С постамента год такой,
Нужен год совсем другой!

     28.11.2021г.