Доля...

Евгений Филиппов-Заонегин
                Не зря говорят,не торопись — беду догонишь,
                но и не отставай-она тебя догонит,
                поэтому живи своей жизнью.
                У каждого из нас своя доля,и тут главное,-
                об утраченном или не сбывшемся
                надо поменьше сожалеть.Тогда сердце
                не даст сбой,который может привести
                к печальным последствиям.

Как сложен мир в своём напряге,
Когда безумно он живёт,-
Преграды с ним и передряги
Порой берут нас в оборот.

Пожар на шахте,-гибнут люди,
Горят леса, - и вновь беда,
Таких событий не убудет
Пожалуй,в жизни никогда.

Какой-то тенью нависает
Проклятье на простых людей,-
Хватает,мучает,сжигает
Оно с приходом грешных дней.

И не найду я объясненья,-
За что такая доля им,
Когда страданье и презренье
Сегодня кажется родным.

     28.11.2021г.