Мы живые, но не верят...

Максим Митрофанов 2
За бортом далекий остров,
Что за жизнь нам начинать?
Кораблей тонувших - остов,
Повернуть бы время вспять.

И плывем мы как живые,
Будто не было боёв,
Будто не были чужие,
Не видав земли краёв.

Ни поверженных посудин,
И ни запаха дымов, -
Расплескались в море судеб,
Вдалеке мы от домов.

А плывем навстречу свету:
Райский остров! Благодать.
Только неба больше нет и
Свет затянет нас опять.

И все снова: службы, море
Песни с палуб, капитан.
Снова жизнь, пропало горе,
И приказ войны не дан...

До земли уж метры мерят,
И нет бури, нет смертей.
Мы живые, но не верят -
Нет давно от нас вестей...

28.11.2021 (2:15pm)