Встречайте снег...

Вера Гребенникова
Уж эти странности погоды!-
ждешь снега-льют с утра дожди
и серый купол небосвода-
наполнен горечью тоски.
Опять плохое настроение?!-
пусть будет все наоборот!'
я,напишу стихотворение,
про то, как к нам зима идет!
Она нарочно задержалась-
все примеряя свой наряд-
то там,слегка подправит малость,
то подрумянит здесь закат.
Готовы кисточки и краски
и для рисунка полотно-
осталось ей подкрасить глазки,
последний раз взглянуть в окно...
и...подождать еще решенья
с печатью, новенький указ,
что бы без всякого сомнения,
явиться прямо к нам сейчас!
Но,видно сбой прошел в программе
или еще какой то стресс-
в небесном,местном инстаграмме-
отложен зимний весь процесс.
Вмешаться может,это точно,
лишь старый,добрый календарь,
всем объявив,что дождь закончен!-
"Встречайте снег-пришел январь!"


28.11.2021