Памяти Александра Градского

Лев Островский 3
Хранимы нами ваши имена.
Уходят лучшие и заменить их не кем.
По-прежнему в моря впадают реки,
Но за окном иные времена,
Где памятью не блещут человеки.

Печаль моя, увы, ты не светла.
Молчат поля укрыты снегом чистым.
Прощаемся с блистательным Артистом.
Его гитара впредь зачехлена.
И трудно оставаться оптимистом
И ждать печали завтрашнего дня...

Он был не просто сильным вокалистом -
Свой дар преумножая и храня,
Ни перед кем колен не преклоня,
Он был в пылу профессии неистов.
С бессмыслицей всегда боролся смыслом.
С бездушием — величием души.
Он заполнял нас творчеством лучистым...
Прощаемся с блистательным Артистом! -
Страна моя, софиты приглуши...