П-экспромт

Анатолий Викулин
,

Полковника повеселили.
Погоны, пушку подарили.
Потом попутно подрались.
Потом по полю понеслись.

      ***

Покойника похоронили.
Попы и гости ели, пили,
А после чинно разошлись,
Как будто делом занялись.

А.П.